«Приморскуголь» помогает увеличить популяцию рыбы в крупнейшем озере Приморья

«Приморскуголь» помогает увеличить популяцию рыбы в крупнейшем озере Приморья

Специалисты компании «Приморскуголь» выпустили в озеро Ханка молодь сазана в количестве 7 тысяч штук. Мероприятие направлено на восстановление водных биоресурсов в целях компенсации возможных негативных последствий производственной деятельности.

Выпуск рыбы осуществлён в рамках договорённости и в присутствии представителей Приморского территориального управления федерального агентства по рыболовству и Приморского филиала ФГБУ «Главрыбвод».

Общая масса выпущенной в крупнейшее озеро Приморского края молоди рыбы составила 36 кг. Сазан выращен в Приморье на Лучегорской научно-исследовательской станции Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ФГБНУ «ВНИРО»).

Отметим, что «Приморскуголь» ежегодно проводит мероприятия по восстановлению численности популяции рыб в Приморском крае. Так, в 2016 и в 2017 годах молодь рыбы была выпущена в реку Абрамовка, в 2018 году – в озеро Ханка.

http://www.suek.ru

19:50
43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter