«Россети» реализует в Тыве проект стоимостью 612,4 млн. рублей

2 сентября 2021 года врио Главы Республики Тыва Владислав Ховалыг и генеральный директор ПАО «Россети Сибирь» Павел Акилин посетили село Бай-Хаак, где энергокомпания реализует проект общей стоимостью 612,4 млн. рублей.

За девять месяцев энергетики заменят свыше 6 тыс. опор напряжением 10 и 0,4 кВ и около 200 км провода, установят шесть трансформаторных подстанций и больше 13 тыс. «умных» приборов учета электроэнергии в селах Бай-Хааке, Дургене, Арыг-Бажы, Эйлиг-Хеме, Хайыракане, в городах Чадане и Кызыле. В Бай-Хааке работы завершены на 90%.

«Энергосистема как кровеносная система. Капилляры важны так же, как и артерии. Поэтому комплексная реконструкция сетей 10 и 0,4 кВ – локальная, но важная задача. Именно тут технические и коммерческие потери. Поэтому то, что сейчас делают энергетики, в первую очередь направлено на стабильность энергоснабжения и качество электроэнергии для жителей. Опоры заменили, самоизолированный провод натянули, поставили приборы учета. Вроде бы не глобально, а так комплексно, и в тех местах, где жители в этом больше всего нуждались», – подчеркнул Владислав Ховалыг.

Реконструкция сетей с модернизацией системы учета электроэнергии снизит уровень потерь электроэнергии в сетях «Тываэнерго» с 31% до 18,8% к 2024 году.

«Россети» в последние годы уделяет самое пристальное внимание развитию энергосистемы Тувы. Мы планомерно строим и реконструируем энергообъекты – прежде всего, там, где требуется дать новые мощности под жилищное строительство, объекты промышленности», – отметил Павел Акилин.

Источник: eprussia.ru

1.16K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.