Энергетики «Пермэнерго» активно внедряют системы телемеханизации на подстанциях 35-110 кВ

Энергетики «Пермэнерго» активно внедряют системы телемеханизации на подстанциях 35-110 кВ

Филиал ОАО «МРСК Урала» — «Пермэнерго» ведет активную работу по модернизации системы сбора и передачи информации на подстанциях 35-110 кВ. Питающие центры «Пермэнерго» планомерно оснащаются современным телемеханизационным оборудованием. Телемеханизация подстанций является одним из важных направлений стратегии цифровизации электросетевого комплекса, реализуемой ПАО «Россети».

В 2018 году устройства телемеханики отечественного производства запланировано смонтировать на 7 подстанциях, расположенных в городе Перми, Осинском, Куединском, Бардымском, Гремячинском районах.

На реализацию данной программы в текущем году будет направлено порядка 122 млн рублей.

В результате общий уровень телемеханизации подстанций, находящихся в эксплуатации «Пермэнерго», достигнет 92 процентов.

Современные устройства телемеханики обладают обширным комплексом коммуникационных возможностей. Телемеханизация подстанций позволяет диспетчеру в режиме реального времени получать информацию о работе оборудования энергообъектов и отслеживать состояние параметров сети: уровень напряжения, нагрузку по каждому фидеру и в целом по линии электропередачи и другие показатели. Установка нового оборудования позволяет удаленно управлять оборудованием подстанций, что снижает затраты на оперативное обслуживание и существенно сокращает время перерыва электроснабжения потребителей.

https://www.mrsk-ural.ru

19:56
477
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter