Кировэнерго модернизировал оборудование на одной из важнейших подстанций города Кирова

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Кировэнерго» завершил техническое перевооружение ПС 110/6 кВ «Маяк» в городе Кирове.

Реконструкция ПС «Маяк» проводилась в течение нескольких лет. В 2017 году было обновлено распределительное устройство 110 кВ с заменой масляных выключателей на элегазовые. В 2018-м проведены строительно-монтажные работы по установке вакуумных выключателей на оборудовании класса напряжения 6 кВ. Благодаря выполненным мероприятиям основное оборудование центра питания заменено на современное. Это существенно повышает уровень надежности потребителей областного центра.

«Подстанция «Маяк» была введена в эксплуатацию в 1986 году, — пояснил первый заместитель директора – главный инженер Кировэнерго Андрей Пушкарев, — Оборудование выработало нормативный срок службы и морально устарело. К примеру, выключатели, которые считались самыми современными в 80-е годы 20 века, на сегодня, из опыта эксплуатации, являются взрыво- и пожароопасными. В данный момент в Кировэнерго ведется поэтапная замена масляного оборудования на вакуумное и элегазовое».

От подстанции «Маяк» запитаны объекты сетевой компании АО «Горэлектросеть». Это и жилой фонд, и объекты социального значения: школы, больницы. Кроме того, от этого центра питания снабжаются электрической энергией торгово-развлекательный центр «Джем Молл» и ЗАО «Кировский молочный комбинат» — одно из ведущих предприятий по переработке молока в Кировской области.

Всего с начала 2018 года специалисты Кировэнерго в рамках реализации инвестиционной программы построили и реконструировали более 100 километров линий электропередачи (ЛЭП) разных классов напряжения и ввели 10,1 МВА трансформаторной мощности. Эти работы направлены на поэтапное обновление электросетей и подстанций региона, а также на повышение надежности электроснабжения потребителей.

https://www.mrsk-cp.ru

1.2K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.