ФСК ЕЭС завершила модернизацию крупного питающего центра Удмуртии – подстанции 220 кВ «Звездная»

ФСК ЕЭС завершила модернизацию крупного питающего центра Удмуртии – подстанции 220 кВ «Звездная»

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») выполнила замену высоковольтных выключателей на подстанции 220 кВ «Звездная» – узловом центре питания Удмуртской республики. В результате повышена надежность электроснабжения моногорода Глазова, где работает Чепецкий механический завод топливной компании «ТВЭЛ» (входит в состав госкорпорации «Росатом»).

На энергообъекте установлены 12 элегазовых выключателей напряжением 110 кВ и 220 кВ. Это ключевые элементы коммутационного оборудования подстанции. При возникновении короткого замыкания они прерывают ток, минимизируя риски системных аварий. По сравнению с маслонаполненными аналогами новые аппараты более экологичны, надежны, пожаро- и взрывобезопасны.

Кроме того, в рамках реконструкции гибкая ошиновка выключателей заменена на современную жесткую ошиновку с шинными опорами на 12 присоединениях. Эти работы увеличивают срок службы оборудования открытого распределительного устройства энергообъекта и повышают электропроводность.

Мощность подстанции 220 кВ «Звездная» составляет 250 МВА. От ее надежной работы зависит энерготранзит с Кировской областью и электроснабжение северных районов Удмуртской республики с населением более 180 тыс. человек, в том числе моногорода Глазова, где решением Правительства РФ создана территория опережающего социально-экономического развития.

http://www.fsk-ees.ru

20:03
147
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter