Долг ООО «ТНС энерго Пенза» перед сетевой компанией вырос до 500 миллионов рублей

Долг ООО «ТНС энерго Пенза» перед сетевой компанией вырос до 500 миллионов рублей

По состоянию на 26 июня 2019 года общая задолженность ООО «ТНС энерго Пенза» в неоспариваемой части перед филиалом «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») — «Пензаэнерго» за услуги по передаче электроэнергии в Пензенской области составляет 529,5 млн. Из них 75,5 млн рублей – просроченная задолженность за апрель 2019 года, 454 млн рублей – задолженность за май 2019 года.

Обращения сетевиков к гарантирующему поставщику остались без ответа. О сложившейся неблагоприятной ситуации проинформирован штаб при Правительстве Пензенской области по обеспечению безопасности электроснабжения. В филиале «Пензаэнерго» обеспокоены постоянно срывающимися сроками оплаты со стороны ООО «ТНС энерго Пенза», отношения с которым четко регламентированы договором оказания услуг по передаче электрической энергии.

Гарантирующий поставщик несколько месяцев подряд продолжает политику затягивания сроков оплаты. Ежемесячно, начиная с января по май 2019 года, период «просрочки» сбытовиков в среднем составляет 30-65 дней. Максимальный срок, на который была задержана оплата, составляет 72 дня. Ситуация с систематическими просрочками платежей напоминает политику бывшего гарантирующего поставщика – ОАО «Пензаэнергосбыт» – перед лишением данного юридического лица своего статуса в 2013 году.

Филиал «Пензаэнерго» обращает внимание на то, что систематические срывы ООО «ТНС энерго Пенза» сроков оплаты услуг по передаче электроэнергии затрудняют финансирование мероприятий ремонтной программы на территории Пензенской области, необходимой для поддержания постоянной эксплуатационной готовности и надежности энергосистемы, а также инвестиционной программы, направленной как на увеличение надежности электросетевого хозяйства, так и на выполнение мероприятий по технологическим присоединениям абонентов (физические и юридические лица).

«Россети Волга», являясь социально ответственной компанией, прикладывает все усилия для недопущения угрозы нарушений энергоснабжения потребителей Пензенской области и срыва сроков подготовки объектов электроэнергетики к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок в отопительный период 2019-2020 гг. Однако со своей стороны ООО «ТНС энерго Пенза» своей политикой неплатежей негативно влияет на общую энергобезопасность региона.

В настоящее время основная задача для всех участников энергетического рынка в Пензенской области – не допустить снижения платежной дисциплины и формирования многомиллионных долгов. В филиале «Пензаэнерго» вопрос по оплате оказанных услуг по передачи электроэнергии и снижения дебиторской задолженности стоит на особом контроле.

10:36
183
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter