Владимирэнерго продолжает обеспечивать экологическую безопасность производственной деятельности

Владимирэнерго продолжает обеспечивать экологическую безопасность производственной деятельности

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго» подвели итоги работы по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов за первое полугодие 2019 года.

Экологическая программа энергетиков предусматривает комплекс мер по охране атмосферного воздуха, рациональному использованию водных ресурсов и земель, обращению с опасными отходами, а также включает в себя технические и организационные мероприятия, направленные на минимизацию негативного влияния деятельности организации на окружающую среду.

Особое внимание уделяется контролю мест образования и накопления отходов производственной деятельности, а также их своевременной утилизации.

Энергокомпанией традиционно проводится контроль содержания вредных веществ в воздухе в местах хранения отходов Iкласса опасности — отработанных ртутных ламп на базе четырех производственных отделений. Регулярно выполняется мониторинг выбросов вредных веществ на энергообъектах в зоне ответственности Владимирских, Ковровских, Гусевских и Александровских электрических сетей. С начала 2019 года проведены замеры содержания вредных веществ на границах производственных площадок в зоне жилой застройки. По их результатам превышений нормативов не установлено.

При строительстве, реконструкции и техническом перевооружении энергообъектов производственных отделений (ПО) применяются самонесущие изолированные провода (СИП), обеспечивающие дополнительную эксплуатационную безопасность и надежность энергоснабжения, а также для защиты птиц от поражения электрическим током. За первое полугодие 2019 года был произведён монтаж СИПа на более 54 км ВЛ 0,4-6-10 кВ.

Для снижения возможных рисков при утечке нефтепродуктов с начала текущего года произведена замена 8 маслонаполненных вводов на вводы с твердой RIP-изоляцией, также был произведен ремонт двух систем аварийного слива масла и маслоприемников в трансформаторах.

В «Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго» предъявляются высокие требования к экологическим аспектам производственной деятельности и развитию системы экологического менеджмента в соответствии с международным стандартом ISO 14001.

13:12
114
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter