Ульяновский филиал «Россети Волга» снижает потери в электросетях

Ульяновский филиал «Россети Волга» снижает потери в электросетях

В филиале «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») – «Ульяновские сети» продолжается реализация проекта по оснащению потребителей приборами интеллектуального учета. С начала года уже установлено 4536 приборов учета с функцией автоматического сбора показаний в Ульяновском, Старомайнском, Инзенском, Кузоватовском районах Ульяновской области. Всего с начала реализации программы в 2017 году энергетики установили 18961 счетчиков по всей области.

Установка автоматизированных приборов учета производится в рамках долгосрочного энергосервисного договора, направленного на снижение потерь в электросетях. Счетчик устанавливается на вводе к домовладению потребителя. Одновременно с этим на центрах питания устанавливаются маршрутизаторы каналов связи, позволяющие принимать данные о потребляемой электроэнергии от вновь установленных приборов. Такая система энергоучета значительно упрощает процесс сбора данных и контроля совокупного потребления от отдельно взятого центра питания. К тому же система сама передает данные в энергокомпанию. После установки прибора потребителю выдается специальное считывающее устройство, позволяющее самостоятельно контролировать все показания.

Установка интеллектуальных счетчиков позволяет, в том числе, исключить возможности вмешательства недобросовестных потребителей в работу прибора учета или схему подачи электропитания с целью снижения учитываемого счетчиком расхода потребляемой электроэнергии. Таким образом, обновленная система учета оказывается эффективна в борьбе с энерговорами, действия которых наносят урон надежному и качественному электроснабжению.

Модернизация системы энергоучета позволит достичь долгосрочного эффекта по снижению потерь электроэнергии и снизить их до уровня технических. Энергетики уже отмечают положительную динамику в районах, где установка была завершена еще в прошлом году. До начала реализации программы потери порой превышали нормативные технические в несколько раз. В частности, в 2016 году потери на данных линиях в среднем составляли 37%, а по итогам 2018 года они снизились до 26 %.

13:27
145
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter