Отремонтировано коммутационное оборудование одного из ключевых элементов энерготранзита «Челябинск – Екатеринбург»

ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) завершило ремонт разъединителей 220 кВ и выключателей 10-35 кВ на подстанции 220 кВ «Кунашак». В результате повысилась надежность энергоснабжения Кунашакского района Челябинской области с населением порядка 30 тыс. человек и тяговых подстанций РЖД.

На подстанции проведен ремонт ключевых элементов коммутационного оборудования. На 7 масляных выключателях заменены выработавшие свой ресурс детали, проведена проверка трансформаторного масла. Также отремонтированы элементы на трех разъединителях, в том числе на линейном разъединителе линии 220 кВ «Шагол – Кунашак», обеспечивающей перетоки электроэнергии на юг Челябинской области.

Мощность подстанции «Кунашак» составляет 94,9 МВА, она является важным звеном энерготранзита, связующего Челябинск и Екатеринбург.

https://www.fsk-ees.ru

617
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.