На крупнейшей подстанции Дальнего Востока усовершенствована система релейной защиты и автоматики

На крупнейшей подстанции Дальнего Востока усовершенствована система релейной защиты и автоматики

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила основные этапы модернизации комплексов релейной защиты и автоматики на подстанции 500 кВ «Амурская» – ключевом питающем центре Дальнего Востока. На энергообъекте установлены 14 микропроцессорных панелей нового поколения, предназначенных для защиты подстанционного оборудования и ЛЭП от коротких замыканий. Повышена надежность схемы выдачи мощности Зейской и Бурейской ГЭС потребителям Амурской области, Хабаровского края, Еврейской автономной области и на экспорт в Китай.

Микропроцессорные панели РЗА компактнее электромеханических аналогов и имеют функцию самодиагностики. Это позволяет проводить дистанционный контроль состояния оборудования и реагировать на его неисправности, предотвращая неправильную работу устройств РЗА и развитие аварийных ситуаций. Общая стоимость проекта составила 39,6 млн рублей. Все установленное оборудование произведено в России.

Ранее на энергообъекте были поэтапно переведены на микропроцессорные устройства РЗА 13 линий электропередач 500 кВ и 35 кВ. В планах до 2025 года – модернизация защит автотрансформаторов и четырех воздушных линий 220 кВ.

Мощность подстанции 500 кВ «Амурская» составляет 1130 МВА.

https://www.fsk-ees.ru

20:12
105
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter