Филиал «Мордовэнерго» с рабочим визитом посетил руководитель Волжско-Окского управления Ростехнадзора

В рамках рабочей поездки по Республике Мордовия руководитель Волжско-Окского управления Ростехнадзора Максим Фоминых посетил филиал «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») — «Мордовэнерго».

На рабочем совещании Максим Фоминых обсудил с руководством филиала итоги выполнения ремонтной программы и эксплуатационной готовности «Мордовэнерго» к предстоящему осенне-зимнему периоду (ОЗП). Энергетики рассказали, что в 2019 году в ходе выполнения программы ремонтов было запланировано отремонтировать порядка 450 км линий электропередачи 35-110 кВ и более 3500 км линий 0,4-20 кВ, а также 49 подстанций 35-110 кВ. Все работы выполнены точно в срок. Также подготовлен автотранспорт, укомплектован аварийный запас материалов и оборудования.

Изображение

В своем докладе и.о. главного инженера Сергей Галишников наглядно продемонстрировал динамику снижения аварийности, которая по сравнению с ОЗП 2017/2018 в текущем периоде снизилась почти на 28%. Также в ходе рабочего совещания была затронута тема плановых проверок филиала «Мордовэнерго» территориальным органом Ростехнадзора и своевременного исполнения выданных предписаний.

По окончании совещания Максим Фоминых в сопровождении министра ЖКХ, энергетики и гражданской защиты населения Мордовии Игоря Чадова и директора филиала «Мордовэнерго» Юрия Сергеева посетил энергообъекты, расположенные в городе Саранск. Один из них — подстанция ПС 110/10 кВ «Посоп».

Изображение

Юрий Сергеев рассказал, что при проектировании и строительстве энергообъекта были внедрены самые современные технологические и проектные решения, обеспечившие надежность функционирования и безопасность эксплуатации подстанции. По итогам визита руководитель Волжско-Окского управления Ростехнадзора положительно оценил работу энергетиков.

1.05K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.