Энергетики «Нижнекамскнефтехима» завершили важный этап программы по замене оборудования

Энергетики «Нижнекамскнефтехима» завершили важный этап программы по замене оборудования

В октябре 2019 года в ПАО «Нижнекамскнефтехим» завершены работы по замене оборудования открытых распределительных устройств на главных понизительных подстанциях (ГПП) устаревшей системы «отделитель – короткозамыкатель» на элегазовые выключатели 110 кВ. Таким образом, энергетиками компании выполнен один из сложных этапов организационно-технических мероприятий по замене оборудования и реализации решений протокола совещания по вопросу повышения надежности электроснабжения промышленных потребителей Нижнекамского энергорайона Республики Татарстан от 13.07.2013.

Системы «отделитель-короткозамыкатель» на главных понизительных подстанциях использовались с 1960 года, но с ростом мощности производств и совершенствованием технологических процессов потребовалась их замена. Они уже не отвечали современным требованиям надежности энергообеспечения, допуская нарушения в электроснабжении всего промышленного узла.

С целью надежного и бесперебойного энергоснабжения заводов и производств из схем электроснабжения потребовалось исключить системы «отделитель – короткозамыкатель». С 2006 года по 2019-й планомерно проводилась работа по замене устаревшего оборудования. На первой и второй промышленных зонах акционерного общества на 15 главных понизительных подстанциях было заменено оборудование на сумму более 1 млрд рублей.

Оборудование менялось в комплексе с заменой устройств релейных защит на устройства микропроцессорных защит.

Новое установленное оборудование соответствует всем современным требованиям надежности электроснабжения, в том числе и в случаях нештатных ситуаций. Оно выделяет поврежденный участок сети, не внося нарушений во всю схему электроснабжения.

Выполненный этап замены устаревшего электрооборудования, а также продолжающиеся работы по замене оборудования распределительных устройств 6 кВ и внедрение быстродействующих устройств автоматического ввода резервного питания, в совокупности позволят значительно повысить надежность электроснабжения производств ПАО «Нижнекамскнефтехим» и Группы компаний «ТАИФ».

Таким образом, созданы условия для надежной работы технологических производств по выпуску продукции и снижения воздействия на окружающую среду.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» — одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.

https://www.nknh.ru

09:03
180
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter