РусГидро ввело в эксплуатацию ЛЭП и подстанции в Советской Гавани

РусГидро ввело в эксплуатацию ЛЭП и подстанции в Советской Гавани

РусГидро ввело в эксплуатацию три линии электропередачи напряжением 110 кВ общей протяженностью 53 км, а также две подстанции Эгге и Окоча в г. Советская Гавань в Хабаровском крае. Построенные объекты повысили надежность энергоснабжения потребителей в Советской Гавани и Ванино при прохождении осенне-зимнего периода 2019-2020 гг., а также снизили нагрузку на изношенную Майскую ГРЭС.

Новые ЛЭП и подстанции являются частью схемы выдачи электрической мощности строящейся ТЭЦ в г. Советская Гавань. Они соединяют с энергосистемой распределительное устройство новой ТЭЦ, которое уже поставлено под напряжение.

Строительство ТЭЦ в Советской Гавани в настоящее время находится в завершающей стадии. Завершен монтаж всех трех котлоагрегатов, паровых турбин, электрофильтров, трансформаторов. Близится к завершению монтаж турбогенераторов, вспомогательного оборудования, оборудования топливоподачи. Одновременно продолжается строительство объектов схемы выдачи тепловой мощности и жилого дома для эксплуатирующего персонала.

ТЭЦ в Советской Гавани – один из четырех проектов инвестиционной программы РусГидро по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, которые реализуются в соответствии с Указом Президента РФ. Три из них – вторая очередь Благовещенской ТЭЦ, первая очередь Якутской ГРЭС-2 и Сахалинская ГРЭС-2 — уже введены в эксплуатацию. В состав основного оборудования станции входят три котлоагрегата, две паровые турбины и два электрогенератора. Станция будет оснащена автоматизированной системой управления технологическими процессами. Установленная электрическая мощность новой ТЭЦ составит 126 МВт, тепловая мощность – 200 Гкал/час, проектная годовая выработка электроэнергии — 630 млн кВтч.

Новая электростанция призвана заместить выбывающие мощности устаревшей и изношенной Майской ГРЭС, работающей с высоким расходом топлива, станет источником энергии для дальнейшего развития Советско-Гаванского промышленно-транспортного узла, позволит покрыть растущие потребности региона в электроэнергии и перевести потребителей Советской Гавани на центральное теплоснабжение. Ликвидация ряда малоэкономичных котельных в результате запуска ТЭЦ существенно улучшит экологическую обстановку на территории города.

http://www.rushydro.ru

20:22
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter