Федеральная сетевая компания модернизировала противоаварийную автоматику на подстанции 500 кВ «Трачуковская»

Федеральная сетевая компания модернизировала противоаварийную автоматику на подстанции 500 кВ «Трачуковская»

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») модернизировала систему релейной защиты и автоматики на подстанции 500 кВ «Трачуковская» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. На объекте установлена современная аппаратура передачи сигналов-команд РЗА. Благодаря проведенным работам повышена надежность выдачи мощности Сургутских ГРЭС-1 и ГРЭС-2 и энергоснабжения предприятий нефтегазовой отрасли региона.

Оборудование выполнено на микропроцессорной элементной базе, оснащено средствами непрерывного самоконтроля и диагностики и обладает большей надежностью, быстродействием и многофункциональностью по сравнению с микроэлектронными аналогами. В числе преимуществ новой аппаратуры – возможность настройки широкого спектра характеристик в процессе текущей эксплуатации в дистанционном режиме с автоматизированного рабочего места персонала подстанции. Все оборудование произведено в России.

Подстанция 500 кВ «Трачуковская» мощностью 1506 МВА является узловым энергообъектом, обеспечивающим транзит электроэнергии от Сургутских ГРЭС. От ее стабильной работы зависит энергоснабжение производственных объектов «Лукойла», «Роснефти» и «Славнефти».

https://www.fsk-ees.ru

19:56
240
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.