Генеральный директор «Россети Волга» получил благодарность за вклад в строительство аэропорта «Гагарин»

Генеральный директор «Россети Волга» получил благодарность за вклад в строительство аэропорта «Гагарин»

Торжественный ввод в эксплуатацию воздушной гавани, способной обслуживать международные рейсы, состоялось 20 августа уходящего года. Строительство аэропорта «Гагарин» у села Сабуровка велось с 2012 года. Одним из первых инфраструктурных объектов аэропортового комплекса стала подстанция, получившая символичное название «Аэропорт». Компания «Россети Волга» в рекордно короткие сроки построила и запустила в работу объект, обеспечивающий электроэнергией и возведение аэропорта, и его последующую эксплуатацию.

На подстанции смонтированы два силовых трансформатора мощностью по 16 МВА, элегазовые выключатели 110 кВ, разъединители с фарфоровой изоляцией 110 кВ, вакуумные выключатели 10 кВ. Для обеспечения надежности электроснабжения потребителей аэропортового комплекса схема подстанции выполнена с 4 питающими линиями ВЛ-110 кВ; ОРУ-110 кВ выполнено по схеме «две рабочие и обходная секция шин».

«Наша компания вносит значительный вклад в развитие современной высокотехнологичной электросетевой инфраструктуры для промышленно-экономического и социального роста Саратовской области, — подчеркнул генеральный директор «Россети Волга» Владимир Рябикин. – В очередной раз хочется отметить, что эффективная работа энергетиков является следствием конструктивного сотрудничества с органами власти Саратовской области. Это уже почувствовали тысячи людей, получивших возможность более комфортно путешествовать по России и другим странам, начиная свой путь из аэропорта «Гагарин».

15:32
213
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.