Энергетики «Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго» продолжают совершенствовать систему учета электроэнергии

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго» продолжают совершенствовать систему учета электроэнергии

Во Владимирской области подвели итоги работы по развитию системы учета электроэнергии в 2019 году.

Всего в течение этого периода сотрудниками «Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго»установлено 36 786 приборов учета с дистанционной передачей данных.

Совершенствование системы учета электроэнергии – одно из основных направлений работы энергокомпании в рамках борьбы с потерями электроэнергии. В тех населенных пунктах, где проблема незаконного потребления электроэнергии стоит особо остро, энергетики внедряют автоматизированную систему коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ). Она позволяет отслеживать потребление электроэнергии в режиме онлайн и предотвращать хищения энергоресурсов. Кроме того, система АСКУЭ позволяет выявлять аварийные отключения и оперативно сообщает о неисправности приборов учета.

В 2019 году наибольшее число счетчиков с дистанционной передачей данных энергетики установили в Александровском районе. Всего здесь было установлено 11 847 «умных» счетчиков. На втором месте по числу установленных современных систем учета – Суздальский район, на территории которого установлено 5 819 счетчиков.

Кроме того, в списке адресов, где энергетики установили «умные» приборы учета, значатся населенные пункты Киржачского, Петушинского, Собинского, Судогодского, Вязниковского, Камешковского, Ковровского, Кольчугинского, Юрьев-Польского и Меленковского районов.

В первом квартале 2020 года энергетики Владимирэнерго установили 3669 приборов учета в различных районах области.

Внедрение приборов учета с дистанционной передачей данных удобно не только энергетикам, но и жителям региона. После их установки потребителю уже не нужно самому ежемесячно передавать показания счетчика, регулярно пускать энергетиков для проверки приборов учета. Кроме того, счетчики остаются в собственности Владимирэнерго, а значит, с потребителей снимаются обязанности по их обслуживанию, ремонту, замене и поверке.

«В рамках цифровизации электросетевого комплекса Владимирской области уже введен в опытную эксплуатацию проект «Цифровой электромонтер» по учету электроэнергии, а также активно выполняется установка интеллектуальных приборов учёта. Реализация данных проектов позволяет Владимирэнерго снизить потери электроэнергии, а также способствует повышению качества услуг по передаче электроэнергии: низкий уровень потерь напрямую связан с надежностью функционирования всего электросетевого комплекса региона», — отмечает глава «Россети Центр» — управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

В 2020 году работа по установке АСКУЭ будет продолжена: планируется к установке еще 69 360 приборов учета.

В целях корректного определения стоимости потребленной электроэнергии, а также своевременной оплаты услуг компании «Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго», энергетики напоминают собственникам приборов учета электроэнергии старого образца о необходимости передачи показаний приборов учёта не позднее 25-го числа текущего расчетного периода.

11:24
293
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.