«Чувашэнерго» продолжает масштабную расчистку трасс ВЛ от древесно-кустарниковой растительности

Специалисты филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») – «Чувашэнерго» проводят работы по расчистке трассы воздушных линий (ВЛ) от древесно-кустарниковой растительности, выполняя поручение Генерального директора ПАО «Россети Павла Ливинского по своевременной реализации всего запланированного комплекса мер по обеспечению надежного и качественного электроснабжения потребителей предстоящей зимой. Годовой план составляет 452,3 га. На сегодняшний день расчищено около 30 га трасс ВЛ.


В ближайшее время чувашские энергетики завершат работы по расчистке трасс ВЛ-110 кВ Коммунальная 1, 2, которая питает электрической энергией порядка 120 тыс. потребителей г. Чебоксары и населенных пунктов Чебоксарского района. В финальной стадии работы на ВЛ 110 кВ Тюрлема – Свияжск, обеспечивающей электроэнергией потребителей Козловского района Чувашии. Всего в течение мая т. г. от древесно-кустарниковой растительности будет освобождено 25,7 га просек в охранных зонах ВЛ.


В работе широко используется современная мульчерная техника, которая не наносит ущерб экологии. Энергетики трудятся в условиях соблюдения техники безопасности и мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции.


Сотрудники филиала регулярно обращаются к населению с просьбой соблюдать нормы и правила нахождения в охранных зонах воздушных ЛЭП. В частности, правилами запрещается производить какие-либо действия, которые могут нарушить нормальную работу электрических сетей, привести к их повреждению. Категорически запрещено складировать запасы ГСМ, дрова и прочие материалы, загромождать подъезды и подходы к объектам электрических сетей, разжигать костры под линиями электропередачи.

https://www.mrsk-volgi.ru

577
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.