«Россети ФСК ЕЭС» обновила изоляцию на семи магистральных подстанциях Дальнего Востока

«Россети ФСК ЕЭС» обновила изоляцию на семи магистральных подстанциях Дальнего Востока

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») установила 458 новых опорно-стержневых изоляторов (ОСИ) на семи энергообъектах 220-500 кВ Дальнего Востока. Это повысило надежность электроснабжения потребителей Амурской области, Приморского края и юга Республики Саха (Якутия), а также устойчивость транзита мощности между энергосистемами.

ОСИ предназначены для изоляции и поддержания токоведущих частей электрического оборудования. Перепады температур, осадки, а также ветровые нагрузки приводят к износу и разрушению изоляторов. Своевременное обновление минимизирует риск нарушения работы подстанций.

Наибольший объем работ выполнен в Амурской области – заменено 270 изоляторов на подстанциях 220 кВ «Архара» (мощностью 40 МВА), «Ключевая» (50 МВА), «Новокиевка» (50 МВА) и «Февральская» (176 МВА), которые снабжают электроэнергией объекты железнодорожной инфраструктуры и горнодобывающие предприятия региона.

В Приморье ОСИ в количестве 176 единиц заменены на двух энергообъектах. Работы проведены на открытом распределительном устройстве 500 кВ Приморской ГРЭС, которая является одним из ключевых звеньев транзита электроэнергии на юг края. Обновлены ОСИ и на подстанции 220 кВ «Горелое» (317 МВА). Объект обеспечивает электроснабжением восток региона, включая лесозаготовительные, рыбоперерабатывающие и горнодобывающие предприятия Тернейского района.

Также изоляция обновлена на якутской подстанции 220 кВ «Хани» (50 МВА). Она находится на стыке с Амурской областью и Забайкальским краем, участвует в транзите электроэнергии между объединенными энергосистемами Сибири и Востока, обеспечивает электроснабжение потребителей БАМа.

02:47
325
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.