Удмуртэнерго выполняет работы по подключению освещения автодорог

Удмуртэнерго выполняет работы по подключению освещения автодорог

«Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» подвело итоги реализации проектов по технологическому присоединению к электрическим сетям объектов освещения участков автомобильных дорог и комплексов фотовидеофиксации в 2020 году.

Усилиями специалистов Удмуртэнерго, в прошлом году освещенными стали участки автомобильных дорог в деревнях Малые Мазьги, Лонки-Ворцы и селе Зура Игринского района, деревне Малая Венья Завьяловского района. Появилось освещение на пешеходных переходах автомобильных дорог в Малопургинском, Игринском, Можгинском и Алнашском районах Удмуртской Республики. При реконструкции и капремонте трасс было предусмотрено устройство искусственного освещения с применением современных светодиодных ламп, имеющих более низкое энергопотребление и длительный срок службы. Срок эксплуатации новых систем освещения 25 лет.

Также энергетики осуществили технологическое присоединение комплексов фотовидеофиксации в Завьяловском, Воткинском районах Удмуртии и городе Ижевске.

— Удмуртэнерго, как социально ответственная компания, придает большое значение созданию электросетевой инфраструктуры и технологическому присоединению объектов, способствующих повышению безопасности дорожного движения и безопасности населения региона в целом, — говорит заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» – директор филиала «Удмуртэнерго» Андрей Малышев. – С Росавтодором мы постоянно плотно сотрудничаем, проекты по технологическому присоединению систем освещения трасс и пешеходных переходов будут реализовываться и в 2021 году.

Напомним, проекты освещения автомобильных дорог реализуются в соответствии с соглашением Росавтодора и ПАО «Россети» в рамках исполнения поручения Президента РФ о необходимости упрощения процедуры подключения к сетям для устройств освещения автомобильных дорог и изменения тарифной политики. Действие меморандума распространяется на дочерние и зависимые общества ПАО «Россети» и подведомственные Росавтодору федеральные казенные учреждения. В результате сотрудничества планируется сократить государственные затраты и эксплуатационные издержки в объекты электросетевой инфраструктуры автомобильных дорог. Стороны обязуются обеспечить оперативное решение земельно-имущественных вопросов и взаимное сопровождение проектов в госэкспертизе.

13:57
105
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.