«Россети ФСК ЕЭС» установит защищающее от перенапряжения оборудование на девяти подстанциях Саратовской области

«Россети ФСК ЕЭС» установит защищающее от перенапряжения оборудование на девяти подстанциях Саратовской области

На энергообъектах монтируются современные ограничители перенапряжения (ОПН). В настоящее время завершен монтаж 16 единиц оборудования на четырех подстанциях региона. Всего на объектах будет установлено 94 ограничителя. В результате будет повышена защита оборудования от грозовых и коммутационных перенапряжений, а также надежность электроснабжения потребителей Саратовской области с населением более 2,3 млн человек.

Модернизация проводится на центрах питания региона 500 кВ «Курдюм», 220 кВ «Балаковская», «Вольская», «Возрождение», «Екатериновка-Газовая», «Ершовская», «Ртищево», «Хопер» и «Центральная». Это ключевые энергообъекты Саратовской энергосистемы, обеспечивающие электроэнергией крупнейшие города области, промышленные предприятия и социально значимые объекты.

По сравнению с устаревшими вентильными аппаратами у современных ограничителей перенапряжения отсутствуют искровые промежутки, основу конструкции составляют варисторы — сопротивления, которые находятся в герметичном корпусе. Изделия компактны, надежны и удобны в эксплуатации, адаптированы к различным климатическим условиям, устойчивы к атмосферным загрязнениям и способны выдерживать большие значения перенапряжения.

Суммарная мощность модернизируемых подстанций превышает 3000 МВА. Объекты обеспечивают электроэнергией крупнейшие города области: Балаково, Энгельс, Вольск, Ершов, Хвалынск. 

https://www.fsk-ees.ru

22:15
110
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.