Доноры – энергетики пополнили банк крови в Крыму

Доноры – энергетики пополнили банк крови в Крыму

В донорской акции, прошедшей в начале апреля, приняли участие более 130 сотрудников ГУП РК «Крымэнерго». 68 литров крови помогут пациентам крымских больниц.

Благородные традиции донорства в ГУП РК «Крымэнерго» были заложены еще 20 лет назад. День донора традиционно проходит в рамках регулярного взаимодействия с крымским «Центром крови» дважды в год, и с каждым разом количество добровольцев, сдающих кровь, увеличивается.

Во время апрельской акции энергетики сдали 68 литров крови. Полученный материал немедленно отправили на обработку: из крови делают тромбоконцентраты, свежезамороженную плазму закладывают на полгода на обязательный карантин в низкотемпературные холодильники, где она хранится при температуре минус 60 градусов, а полученные эритроциты сразу направляют на выдачу в больницы Крыма.

Кровь и её компоненты, плазма и тромбоциты каждый день необходимы взрослым и детям: тяжелобольным и тем, кто готовится к операции. Как правило, крови, которую сдают родные, на весь период лечения не хватает, и большинство пациентов уповает на помощь незнакомых доноров.

ГУП РК «Крымэнерго» поддерживает донорское движение и регулярно проводит благотворительные инициативы. Многие сотрудники безвозмездно сдают кровь не только в дни донора на предприятии, но и самостоятельно. Одна кроводача может спасти трёх человек: одному подойдет кровь, другому – плазма, третьему – тромбоциты.

ГБУЗ РК «Центр крови» выразил коллективу ГУП РК «Крымэнерго» искреннюю благодарность за многолетнее сотрудничество и безотказное партнерство в деле сохранения и развития донорского движения Республики Крым, отметив, что помощь доноров медикам и тяжелобольным пациентам является поистине бесценной.

14:01
1261
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.