«Россети ФСК ЕЭС» установит на главных центрах питания Ярославля быстродействующую релейную защиту

«Россети ФСК ЕЭС» установит на главных центрах питания Ярославля быстродействующую релейную защиту

Началась работа по модернизации устройств релейной защиты воздушных линий электропередач 110-220 кВ, автотрансформаторов и секций шин на подстанциях 220 кВ «Ярославская» и 220 кВ «Тверицкая». До наступления отопительного сезона на подстанциях будут установлены 15 современных комплектов микропроцессорного оборудования российского производства, которое минимизирует риски повреждения энергетического оборудования токами короткого замыкания и повысит надежность электроснабжения потребителей. Инвестиции в проект составят 73,3 млн рублей.

Новые микропроцессорные защиты, в отличие от использующихся сейчас микроэлектронных устройств, имеют ряд преимуществ, таких как быстродействие, высокая точность измерений и чувствительность к минимальным значениям аварийных параметров. Кроме того, они обладают встроенной функцией самодиагностики, функциями регистрации и осциллографирования аварийных сигналов, интегрируются в программно-технический комплекс сбора и передачи информации (ПТК ССПИ), что повышает надежность и наблюдаемость режима работы энергосистемы.

Совокупная трансформаторная мощность подстанций «Ярославская» и «Тверицкая» составляет 855 МВА. Они являются главными источниками энергообеспечения города Ярославля, в т.ч. областной клинической больницы, а также таких крупных промышленных предприятий, как нефтеперерабатывающий завод «Славнефть – Ярославнефтеоргсинтез» и Ярославский завод дизельной аппаратуры. 

https://www.fsk-ees.ru

20:51
128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.