Энергетики «Россети Урал» - «Екатеринбург» предотвращают технологические нарушения с помощью ультразвуковой диагностики

Энергетики «Россети Урал» - «Екатеринбург» предотвращают технологические нарушения с помощью ультразвуковой диагностики

«Россети Урал» — «Екатеринбург» завершают ультразвуковую диагностику коммутационных аппаратов на подстанциях 110 кВ. В соответствии с графиком, работы проходят с июня по октябрь.

Обследование проводится приборным комплексом УДС2ВФ-ЦИВОМ-ЭП и позволяет на раннем этапе обнаружить незаметные при визуальном осмотре пустоты и микротрещины без разборки и демонтажа энергоустройств. По полученным данным формируется оценка технического состояния оборудования.

«Ультразвуковая проверка фарфоровой изоляции – необходимая предупредительная работа, заранее сигнализирующая о проблеме, которая может возникнуть в работе оборудования и дающая возможность действовать на опережение, выявляя скрытые заводские дефекты», — отмечает заместитель главного инженера Иван Егорович Орлов.

Профилактическая процедура является регулярной и применяется на 9 подстанциях с высоковольтными выключателями, имеющими в составе корпуса фарфоровые части. Методика ультразвукового неразрушающего контроля на текущий момент реализована на 13 единицах оборудования питающих центров 110 кВ и не выявила дефектов, способных нарушить работу энергоустановок. Всего по плану 2021 года диагностика охватывает 18 единиц. По итогам мероприятия, «Россети Урал» — «Екатеринбург» традиционно составят план повторного контроля на следующий год.

https://www.mrsk-ural.ru

19:42
164
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости по теме
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика