Проведены технические мероприятия для увеличения пропускной способности энергомоста в Монголию

Проведены технические мероприятия для увеличения пропускной способности энергомоста в Монголию

Завершилась модернизация подстанции 220 кВ «Селендума», которая обеспечивает электроснабжение юга Бурятии и центральных районов Монголии. Проект реализовала компания «Россети ФСК ЕЭС» совместно с Системным оператором.

По просьбе монгольской стороны на объекте была установлена современная противоаварийная автоматика, позволившая увеличить на 40% максимально допустимый переток в сечении «Селендума – Дархан»: на 100 МВт – до 345 МВт.

На подстанции внедрили оборудование российского производства, которое в автоматическом режиме обеспечивает контроль величины перетока активной мощности в сторону Монголии с целью недопущения перегрузки и выхода из строя высоковольтного оборудования подстанции и ЛЭП. Благодаря вновь установленной автоматике стало возможным увеличение межгосударственных поставок электроэнергии.

Подстанция 220 кВ «Селендума» (138 МВА) – узловой питающий центр Бурятии. На отходящие линии 220 кВ «Селендума – Дархан» по итогам 2021 года приходится около 65% российского экспорта электроэнергии в Монголию.

12:23
121
Новости по теме
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика