В «Пензаэнерго» прошла противопаводковая тренировка

В филиале ПАО «Россети Волга» – «Пензаэнерго» проведена ежегодная противоаварийная тренировка по теме «Действия органов управления, комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, вызванных резким повышением уровня паводковых вод».

Согласно легенде тренировки, в результате интенсивного таяния снега на территории Пензенской области образовались зоны затопления. В Каменском районе – в пойме реки Атмис, в Кузнецком – в пойме Кадады, в Нижнеломовском — в пойме Мокшы, в Мокшанском – в пойме Мокшы, в Колышлейском – в пойме Хопра. В зону распространения талых вод попали участки линий электропередачи, что может привести к падению некоторых опор и, как следствие, нарушению электроснабжения потребителей.

Оперативный штаб принял решение ввести режим повышенной готовности по филиалу «Пензаэнерго». После детальной оценки обстановки в каждом производственном отделении был введен режим чрезвычайной ситуации. Энергетики на местах отрабатывали полученные вводные – оценивали обстановку, принимали решения по ликвидации аварий.

– В ходе тренировки мы проверяем и оцениваем работоспособность систем оповещения работников об опасности, схем оповещения и сбора руководящего состава, сил и средств ликвидации ЧС, – рассказал начальник отдела мобилизационной подготовки и гражданской обороны филиала «Пензаэнерго» Виктор Хомутов. – Также контролируем взаимодействие между структурными подразделениями, обмен экстренной информацией с федеральными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Во время противоаварийной тренировки отрабатываются навыки принятия решений, применения сил и средств, управления ими при решении задач ликвидации ЧС. Специальная комиссия проверяет экипировку и оснащение аварийно-восстановительных бригад, состояние и готовность к эксплуатации плавательных средств, спецтехнику, средства защиты. Кроме того, инспектируются пункты отдыха и обогрева рабочего персонала, пункты приёма пищи для работников аварийно-восстановительных формирований.

Противоаварийная тренировка проводится в соответствии с планом основных мероприятий «Пензаэнерго» в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности на 2022 год.

453
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.