«Россети ФСК ЕЭС» обновит коммутационное оборудование на крупнейшем центре питания Моздока

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к реконструкции подстанции 330 кВ «Моздок». В рамках работ заменят выработавший свой ресурс выключатели 10 и 110 кВ на современные элегазовые аналоги. Всего смонтируют 11 единиц оборудования. В результате возрастет надежность электроснабжения потребителей северных и восточных районов Республики Северная Осетия – Алания. Инвестиции составят 123,7 млн рублей.

В отличие от воздушных и масляных выключателей элегазовые и вакуумные аппараты проще в обслуживании и надежнее в эксплуатации. Срок их службы составляет 30 лет. Также они более безопасны и экологичны. Благодаря свойствам элегаза, вакуума выключатели обеспечивают надежную работу подстанции при резких перепадах температур. Также на энергообъекте поставят современную автоматику управления выключателями. Завершение работ запланировано на 2023 год.

Мощность подстанции 330 кВ «Моздок» составляет 250 МВА. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения крупных потребителей региона, среди которых Опытно-экспериментальный механический завод, Моздокский кирпичный завод, железнодорожная инфраструктура.


https://www.fsk-ees.ru

619
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.