«Россети ФСК ЕЭС» установит 12,5 тыс. птицезащитных устройств на магистральных линиях Юга России

«Россети ФСК ЕЭС» установит 12,5 тыс. птицезащитных устройств на магистральных линиях Юга России

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к установке птицезащитных устройств на 50 ключевых линий электропередачи в Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях и Краснодарском крае – ареоле обитания 200 краснокнижных видов птиц. Это позволит снизить риски возникновения аварийных ситуаций на энергообъектах, а также сохранить биологическое разнообразие видов птиц. Объем финансирования составит 54,2 млн рублей.

Количество отключений на магистральных линиях электропередачи на юге, связанных с жизнедеятельностью птиц, составляет около 11%. Для сокращения технологических нарушений энергетики оснащают ЛЭП специальными устройствами, предотвращающими возможность птиц присаживаться на траверсах опор и устраивать там гнезда. Монтаж устройств выполняется в рамках реализации программы технического обслуживания и ремонта ЛЭП на 2022 год.

Более 60% от общего объема запланированных работ будет выполнено в Астраханской области и Волгоградском крае, где обитают редкие виды птиц: степной лунь, черный коршун, черный аист, египетская цапля и др. Так 4,2 тыс. устройств будет установлено на ЛЭП 220 кВ «Головная – Палласовка» (Волгоградская область), более 3 тыс. шт. смонтируют на линиях 220 кВ «Тяговая-1 – Харабали», «Тяговая-1 – Рассвет», «Черный Яр – Большой Царын-1 1цепь», «Черный Яр – Большой Царын-1,2 цепь» в Астраханкой области.


https://www.fsk-ees.ru

Регион:
191
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.