«Россети» упростила аттестацию оборудования

«Россети» упростила аттестацию оборудования

Группа «Россети» упростила аттестацию оборудования для поддержи российских производителей в период санкций. В новой редакции приняты Методика и Порядок проведения проверки качества (аттестации) оборудования, материалов и систем ПАО «Россети».

Внесенные изменения позволяют уменьшить сроки процедур и снизить затраты на испытания, но при этом обеспечить необходимые показатели качества и надежности закупаемой продукции. Основные решения:
— упрощен порядок продления ранее выданных заключений аттестационной комиссии;
— уменьшен объем испытаний оборудования;
— упрощен порядок аттестации в случае замены импортных комплектующих;
— сокращены сроки проведения проверки качества со 131 до 76 дней;
— отменены требования о проведении испытаний за рубежом в случае отсутствия российский испытательных центров;
— установлен механизм дополнительной оценки уровня локализации, наличия импортных комплектующих, обеспечения сервисной поддержки и обслуживания оборудования.

Проверка качества (аттестация) оборудования, материалов и систем ПАО «Россети» является внутренней системой входного контроля закупаемой продукции. В рамках процедуры проводится проверка оборудования на соответствие требованиям Технической политики ПАО «Россети», стандартам организации и отраслевой нормативно-технической документации.

https://www.eprussia.ru

Регион:
573
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.