​«Удмуртэнерго» обеспечило безопасное проведение фестиваля парапланерного спорта

​«Удмуртэнерго» обеспечило безопасное проведение фестиваля парапланерного спорта

Энергетики филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Удмуртэнерго» обеспечили бесперебойное электроснабжение первого Открытого фестиваля по парапланеризму «Взлётные истории» и Кубка России по парапланерному спорту, которые прошли 11-14 июня вблизи деревни Ермаково Увинского района Удмуртской Республики.

В соревнованиях приняли участие три десятка лучших спортсменов из Удмуртии, Санкт-Петербурга, Тюменской области, Татарстана, Пермского края, Калининградской области. Фестиваль порадовал отдыхающих полетами на воздушном шаре, зрелищным авиашоу и запуском квадрокоптеров.

Для обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения площадок фестиваля энергетики увеличили мощность трансформаторной подстанции до 63 кВА, обеспечили работу удаленных площадок фестиваля генератором 50 кВт, провели инструктаж участников, обеспечили дежурство оперативно-выездной бригады.

Филиал ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Удмуртэнерго» напоминает любителям экстремальных видов спорта о необходимости неукоснительного соблюдения правил безопасного поведения вблизи энергообъектов и в охранных зонах линий электропередачи.

На земельных участках и воздушных пространствах по обе стороны от крайних проводов ЛЭП, запрещены любые действия, которые могут нарушить надежность работы объектов электросетевого комплекса, привести к их повреждению или уничтожению, и (или) повлечь за собой причинение вреда жизни и здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, а также нанести экологический ущерб и стать причиной пожара. Охранные зоны энергообъектов составляют 2 метра – для воздушных линий (ВЛ) напряжением 0,4 кВ; 10 метров – для ВЛ 10 кВ; 15 метров – для ВЛ 35 кВ; 20 метров – для ВЛ 110 кВ. Размеры охранных зон обозначены на информационных табличках, закрепленных вместе с предупреждающими знаками на опорах линий электропередачи.

«Соревнования по парапланерному спорту прошли на высоком уровне, а мероприятия привлекли внимание многих гостей фестиваля. Энергетики своей работой активно поддерживают развитие туризма в Удмуртской Республике», – отметил заместитель генерального директора ПАО «Россети Центр и Приволжье» – директор филиала «Удмуртэнерго» Андрей Малышев.

160
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.