​На Ямале повысили надежность электроснабжения отдаленного поселка Заполярный

​На Ямале повысили надежность электроснабжения отдаленного поселка Заполярный

«Россети Тюмень» подготовили энергооборудование в центральной части Ямало-Ненецкого автономного округа к бесперебойной работе в условиях вечной мерзлоты. Энергетики провели капитальный ремонт подстанции 110 кВ «Ныда». На работы по повышению надежности электроснабжения жителей поселка Заполярный и объекта «Газпрома» энергокомпания направила около 9,5 млн рублей.

На центре питания «Ныда» энергокомпания отремонтировала два силовых трансформатора. Специалисты заменили элементы защит и основных узлов оборудования, отвечающих за безотказную работу энергообъекта. Для доставки материалов и оборудования энергетики задействовали спецтехнику – подстанция находится в труднодоступной местности на расстоянии более 250 км от производственной базы самого северного филиала «Россети Тюмень». Капитальный ремонт завершился успешными высоковольтными испытаниями.

Расположенная недалеко от побережья Обской губы электроподстанция питает всю инфраструктуру Заполярного, в том числе социально значимые объекты. Сегодня в поселке проживают порядка 850 газовиков и членов их семей. В населенном пункте также находится компрессорная станция компании «Газпром трансгаз Югорск», которая обеспечивает транспортировку природного газа с полуострова на «большую землю».

Компания «Россети Тюмень» продолжает реализацию производственной программы для успешного прохождения осенне-зимнего периода 2022-2023 годов. Выполненные работы направлены на надежное функционирование электросетевого комплекса ЯНАО в суровых климатических условиях Арктической зоны РФ.

1.18K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.