«Россети ФСК ЕЭС» установит более 4 тыс. новых изоляторов на ЛЭП 220-500 кВ Челябинской области в 2022 году

«Россети ФСК ЕЭС» установит более 4 тыс. новых изоляторов на ЛЭП 220-500 кВ Челябинской области в 2022 году

В настоящее время завершена замена изоляторов на системообразующей ЛЭП 500 кВ «Смеловская – Магнитогорская», участвующей в транзите электроэнергии от Троицкой ГРЭС в Республику Башкортостан. Также от работы ЛЭП зависит надежность электроснабжения Магнитогорска с населением более 400 тыс. человек, в том числе одного из крупнейших в России и СНГ металлургических комбинатов – ПАО «ММК».

Изоляторы создают изоляционный промежуток в местах крепления проводов к опорам. Новое оборудование, выполнено из закаленного стекла, обладают высокой механической прочностью, химической и термической устойчивостью. Кроме того, контроль за состоянием стеклянных изоляторов значительно проще – на них хорошо заметны возможные дефекты.

В 2022 году изоляторы будут заменены на 25 ЛЭП 220-500 кВ Челябинской области. На сегодняшний день уже заменено более 2,3 тыс. изоляторов на 11 ЛЭП 220-500 кВ. В том числе большой объем работ уже выполнен на ЛЭП 220 кВ «Козырево – Шумиха -2», «Челябинская -ТЭЦ 4 – Новометаллургическая – 1», «Новометаллургическая – Цинковая» и на ЛЭП 500 кВ «Троицкая ГРЭС – Магнитогорская».

До конца года планируется заменить почти 1,4 тыс. изоляторов на ЛЭП 220 кВ «ПС 90 – ПС 77», что в свою очередь улучшит электроснабжение электросталеплавильного производства и рудообогатительной фабрики ПАО «ММК».

https://www.fsk-ees.ru

276
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.