«Россети ФСК ЕЭС» обновила силовое оборудование на магистральном центре питания Ленинградской области

«Россети ФСК ЕЭС» обновила силовое оборудование на магистральном центре питания Ленинградской области

«Россети ФСК ЕЭС» обновила силовое оборудование на подстанции 330 кВ «Гатчинская» в Ленинградской области. В результате ввода в эксплуатацию нового автотрансформатора мощностью 200 МВА вместо аналогичного силового агрегата, выработавшего свой ресурс, была повышена надежность электроснабжения потребителей не только Гатчинского района, но и Ленинградской области в целом.

Новое силовое оборудование произведено в России, срок его службы составляет 30 лет. Автотрансформатор оснащен усовершенствованной системой охлаждения, устройствами мониторинга, позволяющими значительно повысить эффективность, надежность и безопасность эксплуатации оборудования.

За счет современных систем мониторинга возможно выявление дефектов и неисправностей на стадиях их начального появления, что в значительной степени позволяет предупреждать автоматические отключения оборудования и значительно снижает риски распространения повреждений на остальное оборудование. Система охлаждения автотрансформатора комбинированная, что существенно уменьшает расход собственных нужд, а значит и эффективность работы оборудования в целом. Так же данная система не требует защиты от потери охлаждения, что снижает риски отключения при потере собственных нужд энергообъекта.

Мощность подстанции 330 кВ «Гатчинская» составляет 728 MBA. Она является одним из системообразующих объектов электроэнергетики Санкт-Петербурга и Ленинградской области, обеспечивая выдачу мощностей от ЛАЭС и ЛАЭС 2 в южные районы города и Ленинградской области, а также транзит мощностей в том числе в соседнюю Новгородскую область.

https://www.fsk-ees.ru

Компания / объект:
188
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.