Калужские художники расписали трансформаторную подстанцию в Жуковском районе

Калужские художники расписали трансформаторную подстанцию в Жуковском районе

Филиал «Калугаэнерго» поддержал федеральный проект «Молодежь России» и предоставил энергообъект в г. Белоусово, который снабжает электроэнергией жилые дома, поликлинику, школу и детский сад микрорайона, арт-кластеру «Таврида» для художественной росписи.

В Жуковском районе впервые к проекту присоединилась 16-летняя художница, именно ее творческие начинания были поддержаны Администрацией города Белоусово и руководством Жуковского РЭС. Девушка изобразила две яркие лампы и разноцветные образы людей на фоне оригинальных узоров и природного пейзажа сначала на бумаге, когда проходил конкурс, а затем и на энергообъекте. Теперь на улице Гурьянова находится настоящий арт-объект.

Несмотря на яркий внешний вид, трансформаторная подстанция, как и любой другой объект электроэнергетики, является объектом повышенной опасности. В случае неправильно поведение вблизи него существует угроза поражения электрическим током. Поэтому энергетики напоминают: нельзя открывать двери трансформаторных подстанций, разрушать электрощитки, ломать ограждения и тем более проникать на территорию энергообъектов, это может нести смертельную опасность для жизни и здоровья.

Также, отметим, что любая несогласованная роспись объектов электросетевого хозяйства может быть расценена как акт вандализма, что является нарушением законодательства.

«Филиал активно поддерживает инициативы федеральных и муниципальных проектов. Мы не первый раз предоставляем свои объекты для арт-росписи. Результаты, которые показывают художники, получают положительные отклики среди местных жителей, а сами объекты приобретают совершенно иной вид», – первый заместитель директора – главный инженер филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Калугаэнерго» Алексей Лебедев.

412
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.