ООО «Транснефть – Восток» модернизирует энергетическую инфраструктуру нефтепровода ВСТО в Республике Саха (Якутия)

ООО «Транснефть – Восток» модернизирует энергетическую инфраструктуру нефтепровода ВСТО в Республике Саха (Якутия)

ООО «Транснефть – Восток» завершило работы по реконструкции вдольтрассовой линии 10 кВ магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» в Республике Саха (Якутия).

Мероприятия проводились по программе технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта. Цель — повышение отказоустойчивости оборудования и эксплуатационной надежности энергетической инфраструктуры, задействованной в транспортировке нефти по нефтепроводу ВСТО.

Вдольтрассовая воздушная линия электропередачи ВЛ-10 кВ предназначена для электроснабжения оборудования линейной части МН ВСТО, расположенного на территории Олекминского, Нерюнгринского, Алданского районов Республики Саха (Якутия).

На участке ВЛ от г. Олекминска до г. Алдана протяженностью более 500 километров заменены почти 800 изоляторов (специальные устройства для подвешивания и изоляции проводов и кабелей на опорах воздушной линии электропередачи).

С целью безопасного проведения сервисных и ремонтных работ на отключенных ВЛ выполнена установка более 200 линейных разъединителей. На отдельных участках произведена замена кабеля. Для исключения негативного воздействия на птиц вдольтрассовая линия оснащена 1 тыс. комплектов птицезащитных устройств. Установленное оборудование характеризуется высоким уровнем износостойкости, обладает характеристиками, требуемыми для эксплуатации в северных регионах.

Всего в текущем году в рамках программы технического перевооружения было обновлено высоковольтное электрооборудование на участках магистрального нефтепровода ВСТО в Республике Саха (Якутия) и в Иркутской области общей протяженностью более 1 тыс. км.

Справочно:

Начиная с 2018 года ООО «Транснефть – Восток» выполнило техническое перевооружение воздушных линий электропередач напряжением 6(10) кВ суммарной протяженностью 2,4 тыс. км, из них в Республике Саха (Якутия) – 1,3 тыс. км.

https://vostok.transneft.ru

302
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости по теме

Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.