Самарский филиал «Россети Волга» и Агентство по привлечению инвестиций Самарской области подписали соглашение о сотрудничестве

Самарский филиал «Россети Волга» и Агентство по привлечению инвестиций Самарской области подписали соглашение о сотрудничестве

Филиал ПАО «Россети Волга» – «Самарские распределительные сети» и Фонд «Агентство по привлечению инвестиций Самарской области» подписали соглашение о сотрудничестве. Предмет соглашения – взаимодействие сторон в рамках внедрения Регионального инвестиционного стандарта, представляющего собой систему поддержки новых инвестиционных проектов.

В рамках соглашения планируется сотрудничество «Самарских РС» с инвесторами и заявителями по процедуре технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям. Кроме того, самарский филиал «Россети Волга» предоставит информацию о местах расположения центров питания напряжением 35 кВ и выше, их установленной трансформаторной мощности и объеме мощности, свободной для технологического присоединения, а такжео строительстве, реконструкции и переустройстве электросетевых объектов, участвующих в инвестиционных проектах.

Инвестиционный стандарт призван привлечь потенциальных инвесторов, устранить типовые барьеры и сократить путь предпринимателя от возникновения идеи до осуществления капиталовложений. Свод инвестиционных правил состоит из оптимальных алгоритмов действий инвестора и сроков для подключения к инфраструктуре.

С 2023 года соответствие стандарту будет учитываться при составлении национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов. Регионы, подтвердившие внедрение стандарта, получают право претендовать на дотацию по инвестиционному налоговому вычету.

243
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.