Удмуртэнерго внедряет в регионе систему распределенной автоматизации сетей компании

Удмуртэнерго внедряет в регионе систему распределенной автоматизации сетей компании

Сотрудники филиала «Россети Центр и Приволжье» — «Удмуртэнерго» развивают систему распределенной автоматизации в сети 0,4-6(10) кВ в Удмуртской Республике. Значительная часть работ проведена в Можгинском, Сюмсинском и Алнашском районах Удмуртской Республики.

С начала этого года проводились работы по повышению качества и надежности электроснабжения десятков тысяч потребителей сёл Алнаши, Нынек, Русский Пычас, Нижнее Асаново, деревень Большие и Малые Сибы, Сосмак, Давкино, Решетниково, Мельниково, Лесная Поляна, Карашур, Верхние Юри, Юбери, Кокси, Удмуртское Гондарево, Марийское Гондарево, Варали, Казаково, станций Сардан и Алнаши.

Установленное оборудование позволяет дистанционно находить и выделять повреждённый участок сети, а затем ликвидировать технологическое нарушение, сохраняя электроснабжение основной части потребителей. Информация о месте и причине пропадания напряжения на том или ином участке линии электропередачи в режиме реального времени поступает диспетчеру Центра управления сетями, благодаря чему время ликвидации технологических нарушений сокращается до минимума.

На сегодняшний день система дистанционного управления сетью 0,4-6(10) кВ с возможностью непрерывного отслеживания параметров процесса передачи и потребления электроэнергии, функциями самодиагностики, мониторинга качества электроснабжения потребителей уже создана и успешно работает в Завьяловском районе Удмуртской Республики.

Всего с момента начала работ по цифровой модернизации сетей районов на объектах крупнейшей электросетевой компании региона было установлено 38 разъединителей с моторным приводом, 45 реклоузеров, 62 комплекта индикаторов короткого замыкания.

«Внедрение актуальных технологий для обеспечения эффективности производственных процессов – одно из ключевых направлений работы Удмуртэнерго, — говорит директор филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Удмуртэнерго» Андрей Малышев. — Проведенные мероприятия и установка цифрового оборудования позволяют сократить количество и время перерывов в электроснабжении потребителей, а также снизить потери в электрических сетях».

299
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.