Системный оператор и ПАО «Татнефть» обсудили актуальные вопросы взаимодействия

Системный оператор и ПАО «Татнефть» обсудили актуальные вопросы взаимодействия

Делегация ПАО «Татнефть» – одного из лидеров отечественной нефтяной промышленности и крупнейших собственников объектов региональной электроэнергетики – посетила с рабочим визитом филиал Системного оператора «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Республики Татарстан» (РДУ Татарстана).

«Компания «Татнефть» — не только крупный потребитель электроэнергии, но и владелец генерирующих мощностей и объектов электросетевой инфраструктуры Республики Татарстан. Поэтому у нас много точек соприкосновения – это и повышение наблюдаемости объектов, и реализация полного цикла мероприятий по проектированию и вводу в работу новых или реконструированных объектов генерации и сетевой инфраструктуры. Это вопросы корректной организации оперативно-технологического управления, развития дистанционного управления на объектах электроэнергетики компании. Мы находим понимание по каждому из них, благодаря открытой, четкой и профессиональной позиции коллег по каждому из имеющихся направлений взаимодействия», – отметил директор РДУ Татарстана Андрей Большаков.

Андрей Большаков также обратил внимание руководителей «Татнефти» на основные положения новой системы планирования перспективного развития в электроэнергетике и процедуры разработки Схем и программ развития электроэнергетических систем России (СиПР ЭЭС) в 2023 году и на предстоящие периоды. Он проинформировал коллег о публикации на официальном сайте Системного оператора проекта СиПР ЭЭС на 2023–2028 годы и пригласил принять участие в его общественном обсуждении.

Кроме того, делегация побывала на диспетчерском пункте РДУ, где ознакомилась с работой диспетчерского персонала республиканской энергосистемы, основными параметрами и особенностями ее функционирования, а также посетила пункт тренажерной подготовки персонала и учебный класс РДУ Татарстана. Гостям продемонстрировали новейшие средства обработки и визуализации технологической информации, используемые программно-аппаратные комплексы, а также проинформировали об основных проектах, реализуемых компанией в сфере цифровизации и получаемых от этого эффектах.

В завершение визита главный энергетик – начальник Управления энергетики ПАО «Татнефть» Марат Фарукшин, директор ООО «Нижнекамская ТЭЦ» Алексей Юмангулов и директор ООО «Татнефть-Энергосбыт» Марат Валиахметов поблагодарили руководство РДУ Татарстана за высокий уровень организации визита, отметили широкий круг обсуждаемых вопросов и эффективность проведенного совещания, а также подтвердили нацеленность на продолжение плодотворного сотрудничества.

ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина

Одна из крупнейших российских нефтяных компаний, в составе которой динамично развивается нефтегазодобыча, нефтепереработка, нефтегазохимия, сеть АЗС, электроэнергетика, разработка и производство оборудования для нефтегазовой отрасли. Суммарная величина потребления активной мощности электроприемников потребителей ПАО «Татнефти» в операционной зоне РДУ Татарстана на начало 2023 года составляет 657 МВт.

https://www.so-ups.ru

Компания / объект:
330
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.