«Россети» модернизировали ключевой центр питания севера Нижегородской области с внедрением комплекса энергоэффективных решений

Проект реализован на подстанции 220 кВ «Семеновская», которая обеспечивает электроснабжение объектов Горьковской железной дороги, литейно-механический завод в г. Семенов, а также потребителей 12 районов с общим населением 200 тыс. человек. На объекте реализована инновационная разработка собственного R&D-центра Группы «Россети», которая позволит до 75% снизить расход электроэнергии на собственные нужды при сохранении высокой надежности электроснабжения потребителей.

Работы выполнены в рамках отраслевого национального проекта «Энергоэффективная подстанция». Компания являются его инициатором и ключевым участником. Используются технологии, созданные специалистами «Россети Научно-технического центра».

На двух автотрансформаторах общей мощностью 250 МВА установлена автоматизированная система охлаждением, позволяющая регулировать скорость и частоту вращения маслонасосов и вентиляторов на основе данных о состоянии оборудования и окружающей среды, поступающих в режиме реального времени. При этом тепло, выделяемое силовыми агрегатами, используется для обогрева производственных помещений.

Группа «Россети» обладает многолетним опытом в области НИОКР и комплексного внедрения инновационных энергоэффективных технологий. Практические решения в данной сфере уже реализованы на нескольких десятках магистральных объектов. В том числе это еще один крупный центр питания Нижегородской области – подстанция 500 кВ «Нижегородская», которая задействована в электроснабжении столицы региона.

https://www.fsk-ees.ru

413
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.