Энергетики ульяновского филиала «Россети Волга» готовятся к пожароопасному периоду

В филиале ПАО «Россети Волга» — «Ульяновские распределительные сети» проводится подготовка объектов электросетевого комплекса к пожароопасному периоду.Энергетиками был разработан целый комплекс обязательных и дополнительных мероприятий, направленных на усиление противопожарной защиты энергообъектов.

Сотрудниками филиала проверено противопожарное состояние электросетевых объектов, работоспособность систем противопожарной защиты (систем обнаружения и тушения пожара, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, противодымной защиты), наличие и исправность пожарного инвентаря. С целью поддержания систем охлаждения трансформаторов проверена чистота радиаторов и охлаждающих устройств, состояние и работоспособность задвижек систем охлаждения, вентиляторов.

Для предотвращения возгораний на энергообъектах работниками филиала проводится расчистка от кустарниковой растительности и сухой травы, горючих и пожароопасных предметов территорий, прилегающих к трансформаторным подстанциям и линиям электропередачи. Также запланирована опашка наружного периметра подстанций.

Большой объем работ предусмотрен и в части подготовки к пожароопасному периоду сотрудников компании. Проводятся целевые инструктажи для производственного персонала по правилам пожарной безопасности и действиям в случае возникновения пожара. Энергетики также ведут активную разъяснительную работу с населением, рекомендуя гражданам проявлять в пожароопасный период особую осторожность, не допускать возникновения чрезвычайных происшествий. Организовано взаимодействие с территориальными органами МЧС России и подразделениями Росгидромета для прогнозирования и оперативного устранения последствий технологических нарушений.

Планомерная и качественная подготовка электросетевого комплекса к пожароопасному периоду позволяет значительно снизить риск возникновения чрезвычайных ситуаций и предотвратить нарушения в работе электрооборудования.

564
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.