Ульяновские энергетики провели межсетевую противоаварийную тренировку

На учебном полигоне филиала ПАО «Россети Волга» — «Ульяновские РС» прошла совместная тренировка с электросетевыми компаниями АО «УСК» и ООО «Энергопром ГРУПП» по ликвидации технологических нарушений.

По легенде тренировки из-за резкого ухудшения погодных условий, сопровождающихся шквалистым ветром порывами до 27 м/с, произошло падение 30 опор воздушных линий 10 кВ с обрывами провода. В результате обесточенным оказался социально значимый объект – больница.

Для оперативного перевода питания потребителей на резервные схемы электроснабжения дежурный диспетчер оперативно-диспетчерской службы Ульяновского производственного отделения незамедлительно связался с территориальными сетевыми организациями. После оценки ситуации и проработки плана действий по восстановлению электроснабжения принято решение о подаче напряжения на обесточенное оборудование с применением РИСЭ, организован вывод в ремонт поврежденного оборудования.

Совместные учения помогают энергетикам отработать четкое взаимодействие оперативного и оперативно-ремонтного персонала при проведении аварийно-восстановительных работ, для того чтобы в случае реальной нештатной ситуации как можно скорее вернуть свет в дома жителей области, независимо от того, в сетях какой энергокомпании произошел сбой. Кроме того, в ходе тренировки участники отрабатывают совместные действия ремонтных бригад по расстановке сил, средств и спецтехники на объекте для исключения временных интервалов простоя машин и механизмов в ходе аварийно-восстановительных работ.

407
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.