В филиале «Чувашэнерго» состоялись противоаварийные учения

В филиале «Чувашэнерго» состоялись противоаварийные учения

На территории Чувашской республики прошли учения энергетиков филиала ПАО «Россети Волга» – «Чувашэнерго», на которых отрабатывались действий персонала компании по организации аварийно-восстановительных работ на объектах электросетевого комплекса при возникновении нештатных ситуаций. В тренировке приняли участие отделы и службы всех производственных отделений и районов электрических сетей.

По сценарию из-за неблагоприятных погодных условий (резкое повышение температуры наружного воздуха до 0 градусов, гололедообразование и выпадение многочисленных осадков в виде дождя и мокрого снега, ветер с порывами до 30 м/с) произошли отключения электроэнергии в ряде муниципальных округов Чувашской республики.

Представители штаба совместно с оперативными группами в производственных отделения и РЭС организовывали аварийно-восстановительные работы. В пострадавшие районы были направлены бригады, обеспеченные необходимой техникой, материалами и оборудованием. Для оперативного обеспечения социально значимых объектов были развернуты резервные источники снабжения электроэнергией.

Также во время тренировки большое внимание уделялось отработке взаимодействия с органами власти, региональными управлениями МЧС, подрядными и смежными сетевыми организациями, осуществляющими свою деятельность на территории Чувашской Республики. Благодаря быстрому реагированию и оперативным действиям энергетиков последствия стихии были устранены в максимально короткий срок.

Учебные и противоаварийные тренировки – это часть комплексной программы по подготовке персонала к работе в осенне-зимний период. Во время таких учений энергетики проверяют, насколько сотрудники технических служб готовы принимать оперативные решения в условиях ограниченного времени и способны предупредить развитие аварийной ситуации. По итогам учения действия персонала «Чувашэнерго» были оценены положительно.

269
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.