Энергетики «Пензаэнерго» подключили к электрическим сетям около 1,9 тыс. новых потребителей

За 10 месяцев текущего года энергетики ПАО «Россети Волга» – «Пензаэнерго» исполнили 1896 договоров по технологическому присоединению (ТП). Из этого числа 490 заключены с юридическими лицами, 1406 – с физическими. В ходе работы по ТП было построено и реконструировано 97,5 км распределительных сетей 6-10/0,4 кВ, 62 трансформаторные подстанции 6-10/0,4 кВ общей мощностью 11,39 МВА.

Суммарная мощность присоединенных объектов новых потребителей составила более 54 МВт. Помимо этого энергетики установили 1621 прибор и измерительный комплекс учета электроэнергии.

Из числа присоединенных к сетям социально значимых объектов 57 относятся к сфере здравоохранения (фельдшерско-акушерские пункты, амбулатории, здания медицинского назначения). В эту же категорию вошли школа, котельные, объекты водоснабжения.

Также энергетики присоединили к сетям 947 частных и многоквартирных домов, 50 участков уличного освещения в населенных пунктах региона, 58 объектов сотовой связи, 45 объектов сельскохозяйственного назначения.

Наибольшая мощность выдана энергообъектам строящегося коттеджного поселка в Пензенском районе (4,9 МВт), трансформаторной подстанции 10/0,4 кВ для маслоэкстракционного завода в Колышлейском районе (2,5 МВт), мукомольному заводу в Каменском районе (2 МВт), производственно-складским объектам в Пензе (1,3 МВт), энергообъектам электросетевой компании, обеспечивающей энергоресурсами жилые дома в микрорайоне Арбеково (1,2 МВт) и кондитерскому цеху в городе Белинский (1 МВт).

Подать заявку на присоединение к электросетям можно дистанционно, не выходя из дома или офиса, через Портал электросетевых услуг ПАО «Россети» (https://портал-тп.рф) или с помощью мобильного приложения «Россети – личный кабинет». Консультацию по всем интересующим вопросам можно получить по телефону единого контакт-центра 8-800-220-0-220.

www.rossetivolga.ru/ru/press_tsentr/novosti_kompanii/?id=12794

234
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.