​Удмуртэнерго ввело в работу новую электрозарядную станцию

Филиал ПАО «Россети Центр и Приволжье» — «Удмуртэнерго» ввел в опытно-промышленную эксплуатацию третью зарядную станцию для электромобилей. Она расположена на парковке курорта активного отдыха «Нечкино» в Сарапульском районе Удмуртской Республики.

Место для установки электрозаправочной станции было выбрано не случайно – горнолыжный курорт популярен, как среди туристов, так и местных жителей. Также, здесь потенциальный потребитель проводит много времени. Электрическая зарядная станция мощностью 22 кВт может полностью зарядить легковой электромобиль за несколько часов. Выполнить подключение к станции и отслеживать статус заряжаемой аккумуляторной батареи можно через специальное мобильное приложение. QR-код со ссылкой на мобильное приложение нанесен на корпус станции. Информация о новой ЭЗС уже появилась во всех приложениях о зарядной инфрастуктуре для владельцев электромобилей.

Кроме этой зарядной станции специалисты «Удмуртэнерго» уже реализовали подобные проекты вблизи оживленных автомагистралей, в местах с развитой социальной инфраструктурой: у здания Правительства Удмуртии и на парковке у Государственного зоопарка Удмуртской Республики. Развитие сети станций в Удмуртии делает обладание электроавтомобилями более комфортным, удобным и привлекательным для потребителей.

На период опытно-промышленной эксплуатации зарядка электромобилей будет осуществляться бесплатно, что позволит энергетикам оценить спрос на услугу, сформировать планы развития сети электрозаправочных станций.

«Популярность электромобилей растет, как и спрос на удобно расположенные зарядные станции. Мы поддерживаем развитие электротранспортной инфраструктуры — отметил директор филиала «Удмуртэнерго» Андрей Малышев. – Важно также, что производством данных зарядных станций занимается местное промышленное предприятие. Уверен, что его продукция будет пользоваться спросом далеко за пределами нашего региона».

6.83K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.