В Подмосковье реализуется программа повышения надежности электроснабжения

В 2023 г. энергетикиАО «Мособлэнерго» обеспечили распределительную подстанцию РП-2030 в Реутове комплексной системой автоматического отключения воздушных линий ВЛ-10 кВ. Она позволяет в течении одной секунды обесточить поврежденный участок ЛЭП, сохраняя жизнь и здоровье людей и животных, оказавшихся вблизи аварийного обрыва линии, сообщила пресс-служба Министерства энергетики Подмосковья.

Система на основе мониторов фидера А-Сигнал + разработана и произведена группой компаний «АНТРАКС». Оборудование обнаруживает аварию, определяет тип повреждения на кабельно-воздушных линиях и передает необходимые данные на пульт диспетчеру. Все это помогает электросетевой компании оперативно устранить повреждение на ЛЭП.

Работы в РП-2030 на территории Реутова проводились в рамках исполнения приказа министерства энергетики Российской Федерации № 1070 от 04 октября 2022 г. «Об утверждении правил технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации и о внесении изменений в приказы Минэнерго России от 13 сентября 2018 г. № 757, от 12 июля 2018 г. № 548».

Ранее система автоматического отключения воздушных линий была успешно внедрена в Сергиево-Посадском филиале АО «Мособлэнерго».

Компания / объект:
297
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.