В январе специалисты «Мордовэнерго» выявили десять фактов энерговоровства

Итогом рейдов, проведенных в январе текущего года, стали 10 актов безучетного потребления электроэнергии, которые сотрудники филиала ПАО «Россети Волга» – «Мордовэнерго» составили на недобросовестных потребителей.

Пресечено 4 попытки хищения электричества в Старошайговском районе, по два случая энерговоровства выявлено в Ичалковском и Рузаевском, по одному в Кочкуровском и Большеберезниковском районах. Объем безучетного потребления электроэнергии составил порядка 52 тыс. кВт*ч. Нанесенный ущерб более 36 тыс. рублей.

По всем фактам энерговоровства специалисты «Мордовэнерго» составили акты. Соответствующие заявления поданы в правоохранительные органы. Нарушителям закона предстоит не только оплатить штрафы, но и возместить стоимость похищенной электроэнергии, которая будет рассчитана исходя из максимально возможного потребления в круглосуточном режиме с момента последней проверки.

Энергетики предупреждают: несанкционированное потребление неизбежно отражается на качестве электроэнергии. Действия энерговоров приводят к скачкам напряжения, частым перебоям электроснабжения, выходу из строя бытовой техники, коротким замыканиям. Вред наносится не только сетевой компании, но и добросовестным потребителям.

Сообщить о случаях хищения электроэнергии можно в контактный центр «Россети» 8-800-220-0-220 (круглосуточно) или в РЭС по месту жительства. Анонимность гарантирована.

310
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.