Энергетики приступили к ремонтной программе в Центральном энергорайоне Якутии

В 2024 году энергетикам Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в группу РусГидро) предстоит отремонтировать более 420 км электрических сетей всех классов напряжения и заменить почти 400 км провода на самонесущий изолированный.

На территории, обслуживаемой сетевым предприятием, десятки тысяч километров линий электропередачи, на которых проводится поэтапный ремонт.

В текущем году основной объем капремонта проведут на участках магистральных линий 110 кВ: Л-119 «Сулгачи-Эльдикан», Л-112 «Чурапча-Хандыга», Л-121 «Кюпцы-Усть-Мая», КВЛ «Майя-Чурапча», ВЛ 35 кВ: «Кангалассы-Намцы», Л-46 «Асыма-Орто-Сурт», Л-34 «Хаптагай-Жемкон».

Во всех 11 районах ведутся подготовительные работы: доставка энерголеса, ошкуровка и сборка опор, расчистка подъездных путей и просек, подготовка к буровым работам.

В феврале энергетики приступят к ремонтным работам на высоковольтных линиях 110 кВ Л-119 «Сулгачи-Эльдикан», Л-112 «Чурапча-Хандыга», Л-121 «Кюпцы-Усть-Мая», КВЛ «Майя-Чурапча».

Основной пик работ придётся на второй и третий квартал текущего года. Сейчас энергетики приступили к чистке просек охранных зон линий электропередачи. В 2024 году планируется в общей сложности очистить от древесно-кустарниковой поросли более 400 гектаров вдоль просек.

«Персонал Центральных электрических сетей ведет планомерную подготовку к активной фазе ремонтных работ. Бригады проведут буровые работы в феврале, а с марта приступят к непосредственно к ремонтным работам на труднодоступных участках. Благодаря ремонтам мы обеспечиваем надежность электроснабжения, поэтому призываем наших потребителей отнестись с пониманием к временным ограничениям, без которых невозможно проведениме работ», — отметил главный инженер ЦЭС Михаил Варейкис.

https://rao-esv.ru

232
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.