«Россети Волга» открыла «быструю» электрозарядную станцию в Пензенской области

Новая электрозарядная станция (ЭЗС) установлена в Пензенской области (г. Спасск, ул. Ленина, 47А) в рамках развития зарядной инфраструктуры на территории присутствия ПАО «Россети Волга». Место установки ЭЗС расположено с учетом транспортной логистики (близость к трассе М-5) и развития сопутствующей инфраструктуры.

Новая ЭЗС типа Mode 4 обладает мощностью 60 кВт, имеет систему онлайн-мониторинга, заряд электромобилей осуществляется в соответствии со стандартами CHAdeMO (для японских автомобилей), CCS (для европейских автомобилей), GB/T (для китайских автомобилей). Использование «быстрых» ЭЗС типа Mode 4 позволяет сократить время зарядки электромобиля до 0,5-1 часа. Для сравнения «медленные» ЭЗС типа Mode 3 заряжают электромобиль полностью за 6-8 часов.

В Пензенской области действую четыре электрозарядные станции ПАО «Россети Волга» – в городе Пенза, Нижнем Ломове, Кузнецке и Спасске. Они находятся вблизи основных магистралей и выездов из городов.

С точными местами установки ЭЗС можно ознакомиться на официальном сайте «Россети Волга» в разделе «Развитие зарядной инфраструктуры для электротранспорта» (https://www.rossetivolga.ru/ru/o_kompanii/razvitie... В настоящее время владельцы электромобилей могут пользоваться данными ЭЗС бесплатно. В дальнейшем плата за зарядку будет взиматься через мобильное приложение «Россети электротранспорт».

www.rossetivolga.ru/ru/press_tsentr/novosti_kompanii/?id=12925

5.73K
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.