Чапаевское ПО самарского филиала «Россети Волга» отметило 60-летие со дня основания

Чапаевскому производственному отделению (ПО) филиала ПАО «Россети Волга» – «Самарские распределительные сети» исполнилось 60 лет. На протяжении всех этих лет предприятие обеспечивает надежное и качественное электроснабжение своих потребителей – населения, объектов социально-культурного назначения и промышленности.

Развитию Куйбышевской энергосистемы способствовало строительство в 1932 году высоковольтной линии электропередачи напряжением 35 кВ от Самарской ГРЭС на оборонные заводы г. Чапаевска. 1964 год стал переломным этапом в развитии энергетики области, в это время из состава «Куйбышевэнерго» были выделены Чапаевские и Волжские электрические сети. Свой трудовой путь предприятие начинает со дня подписания Приказа Председателя Государственного комитета по энергетике и электрификации СССР № 40 от 29.01.1964г и приказа Районного энергетического управления «Куйбышевэнерго» № 40 от 11 февраля 1964г.

Сегодня Чапаевское ПО обеспечивает электроснабжение двух городских округов и 7 муниципальных районов – Хворостянского, Приволжского, Безенчукского, Красноармейского, Пестравского, Большечерниговского и Большеглушицкого. Чапаевское производственное отделение обслуживает 67 подстанций 35-110 кВ мощностью 1148,06 МВА, 1350 трансформаторных подстанций мощностью свыше 251 МВА, около 7200 км линий электропередачи 0,4-110 кВ.

329
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.