Филиал ПАО «Россети» модернизировал ЛЭП, обеспечивающую транзит мощности Верхнетагильской ГРЭС в Свердловской области

Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Урала заменили четыре 26-метровые опоры на линии электропередачи 220 кВ «Салда – Кошай». Новые конструкции произведены в России и рассчитаны на эксплуатацию в сложных климатических условиях северного Урала. Проект позволил повысить надежность схемы выдачи мощности Верхнетагильской ГРЭС, которая входит в число основных поставщиков энергии в Свердловской области.

Участок ЛЭП, на котором производились монтажные работы, проходит по заболоченной местности, что потребовало двухмесячной подготовки проездов и обустройства площадок для спецтехники.

При этом непосредственно демонтаж каждой старой опоры и установка новой заняли около двух дней. Было задействовано 10 единиц спецтехники, включая вездеход, автокран, бурильно-крановую машину, кран-манипулятор, автогидроподъемник.

Общая протяженность данной линии электропередачи составляет 153 км. Она участвует в выдаче мощности Верхнетагильской ГРЭС и обеспечивает электроснабжение нефтеперекачивающих станций, расположенных на севере Свердловской области.

https://www.rosseti.ru

Компания / объект:
1.13K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости по теме

Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.