«Россети Северный Кавказ» ввели в работу новую подстанцию на Ставрополье

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Ставропольэнерго» завершили строительство подстанции 35 кВ «Змейка» в Минераловодском округе Ставропольского края.

Ввод в работу нового энергообъекта позволит повысить надежность и качество электроснабжения более 12 тысяч жителей поселков Привольный, Новотерский, Змейка, Бородыновка, Железноводский и хутора Воронов.

«Быстровозводимая однотрансформаторная подстанция с оборудованием российского производства состоит из нескольких основных блоков: открытых распределительных устройств 35 кВ и 10 кВ с реклоузерами – устройствами для анализа работы и защиты от аварийных ситуаций линий электропередачи, а также силового трансформатора мощностью 2,5 МВА. Новый энергообъект отличается компактностью и безопасностью, так как все коммутационное оборудование размещено на двух опорах», – рассказал директор филиала «Ставропольэнерго» Игорь Демчак.

Строительство подстанции «Змейка» – завершающий этап масштабной реконструкции и модернизации энергообъектов в Минераловодском округе. Работы были инициированы в связи с высокой степенью физического износа оборудования, большой протяженностью воздушной линии электропередачи 10 кВ, ростом потерь электроэнергии.

Ранее для перераспределения нагрузки на участках сети энергетики реконструировали семь действующих трансформаторных подстанций, построили четыре дополнительные. Кроме того, специалисты обновили более 40 км участков линий электропередачи 10 и 0,4 кВ с заменой 1,5 тысячи опор и применением современного и надежного самонесущего изолированного провода, установили около трех тысяч интеллектуальных приборов учета с удаленным устройством сбора и передачи данных.

В целом на реализацию работ филиал «Россети Северный Кавказ» – «Ставропольэнерго» направил свыше 135 млн рублей.

https://www.rossetisk.ru

453
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.